炭火焼、いいな!(浩平)
バーベキューとか焼肉とかいいよねー…。
あ、こんばんは。浩平です。
世間的にはお盆休み最終日、いかがお過ごしでしょうか。まあ俺はと言えば、今日は残念ながら仕事ですが。
いいんだ、昨日は姪っ子を構いまくってきたので心の充電はバッチリだから。
2日くらいは保つ。きっと。
さて、好きな肉の種類ね。
基本肉大好きなのでなんでもいけますが、一番は鶏かな。唐揚げとかグリルとかそういうのが食べたい。
あと自分で料理するとよく使うというのもあるかも。お手頃なのでよく煮たり焼いたりあれこれしてます。
あまり食べる機会は無い肉とかも興味あるかなー。
以前、余呉の熊と余呉の鹿っていう缶詰を貰いまして、熊結構美味しかったですよ。鹿はまだ開けてない。楽しみ。
それから鯨肉とかたまーに見かけたりしますが、あれも美味いって言うよね。
とか書いてたら食べたくなるじゃないかー。
次見つけたら買ってみようかな。
じゃあ次の人。
お盆で親戚の家に顔出した時にちょっと話題になったんですが、小鮎の飴炊きってあるよね。大概みんな知ってる。
じゃあ炊く以外の小鮎の食べ方って何か知りませんか?
はい、ではあさこ。よろしくです。
実はそういうの知ってそう…と勝手に思っている。
ちょっと期待。
それでは。