きたぜ!夏!☆( 智子)
彦根の花火を家から観賞してました!
こんばんは!
智子です!
家から見えるのですよ。
ホテルで下の方は見えないんやけど(^q^)
なんか最後締まり悪かったけど(こらこら)、綺麗でしたねー!
夏はやっぱり花火だね!
花火とスイカと夏フェスが揃ったらサイコーだわ!
夏って感じ!
さて、お題です!
いやーこれね(笑)
にしんとかぼちゃのパイについて
とりあえず、にしんとかぼちゃの相性を検索してみた。
結果、めっちゃレシピが出てきた(笑)(笑)
にしんとかぼちゃの包み焼き。
レシピを見る限り、おいしそうだけど、にしんが気になる…。
ならば、食レポをみてみると……おいしいらしい!
にしんは生じゃなくて、一度ソテーすると生臭さがなくていいらしいよ!
かぼちゃの甘味ににしんの塩気がちょうどいい。
ふむふむ…つまり相性がいい!
そーだったのか!
レシピ見てておもしろかったのは、見た目の再現!
アニメでは上っ面しかわからないのがこの、にしんとかぼちゃの包み焼きですから!
中身は想像するしかないけど、見た目の魚柄のパイとまわりに飾られたあの黒い丸!あれはオリーブかな?(´∀`)
うーん!おいしいと言われるジブリ飯!
さすが間違いないようだ。
さて、次のお題!
これは相性バツグン!というものを教えてください!
あーちゃん!
よろぴくぴくー☆