勉学、再び(浩平)
皆様こんにちは。
浩平です。
まだ11月入ったばっかなのに、夜が寒いですねー。
ここ数日はコタツを出すか出さないかで悩んでます。夏冬は電気代が心配なんですが、まあ耐えられなくなったら出せばいいよね、と。
しかし変わり目で風邪ひいてたら意味がないので、ほどほどのところでコタツ殿にお出まし願うとしますかね。
なんとかの秋、みたいな感じで、秋は色々とてんこ盛りなわけですが。初秋に受けた資格試験の結果が戻ってきておりました。無事合格です。
が、各問の得点率見てたら一箇所どーんと低いところがあったので確認し直しですわ…。
さて、お題が「オススメ秋グルメ」ということで。
自分、食べたいものは出来るだけ自分で作って食べてしまうので、この手のお題に弱いんですよねー。
多分プラカンで一番インドアなのは自分だと思う。
それはともかく。
秋は炊き込み御飯とか秋刀魚とか美味いですね。栗とかキノコ。松茸じゃなくていいです(笑)
魚食べてると気になるんですが、魚の骨、取るの得意な人とそうじゃない人居ますよね。
なんでちょっと聞いてみたいと思います。
次は「魚の骨取り、得意?」で。
うーん。
ここは昌美に投げてみよう。
そういうわけでよろしく!